Премьер-министр принял участие в запуске установки пылеугольного вдувания доменной печи на АрселорМиттал Кривой Рог

Замещение газа пылеугольным топливом в процессе производства, которое внедряется на ПАО АрселорМиттал Кривой Рог (АМКР), позволяет сэкономить ежегодно более 100 млн кубов импортируемого газа. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман после введения в эксплуатацию установки пылеугольного вдувания доменной печи на АМКР.

"Это абсолютно нормальный путь к энергонезависимости, модернизации, повышения конкурентоспособности", - отметил Гройсман.

По его словам, руководство ПАО АрселорМиттал Кривой Рог с 2015 по 2020 гг. планирует инвестировать в национальную экономику $1,5 млрд. Также предприятие планирует в течение ближайших лет сократить потребление импортируемого природного газа на 80%, отметил премьер.

"Это все полностью соответствует нашей стратегии, и, считаю, что мы должны поддерживать это движение и делать все для того, чтобы каждая инвестиция была успешной. Будет успешной инвестиция - будут осваиваться новые рынки, люди будут иметь рабочие места, будут получать заработную плату", - отметил глава правительства.

Прогнозное потребление комбинатом топлива в 2016 году составит 680 млн куб м газа, а ранее составляло около 1 млрд куб м в год.

"Мы вдуваем сейчас 40 тонн в час, это в среднем 120 кг на тонну чугуна и ноль природного газа на тонну чугуна конкретно на этой доменной печи", - сообщил представитель компании, добавив, что производителем оборудования для ПУТ выступила компания Danieli.

В ходе запуска представитель компании проинформировал Гройсмана о том, что стоимость установки вдувания пылеугольного топлива в доменную печь №9 составляет чуть больше $60 млн, а экономия от ее использования в пусконаладочный период составила $15 млн. При этом в компании ожидают а в следующем году сэкономить $30 млн.

Генеральный директор меткомбината Парамжит Калон сообщил, что компания закупает газ у разных поставщиков, а цена составляет $255-260 за тыс. кубометров. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...