15.02.2013, 14:00

Падение метеорита в Челябинске спровоцировало рост цен на цинк

Мировые товарные рынки моментально отреагировали на последствия падения метеорита в России

Фьючерсы на цинк на Лондонской бирже выросли в цене после того, как осколки метеорита повредили крупнейший в России завод по производству металла. Фьючерсы на цинк с поставкой через 3 месяца подорожали в пятницу в 10.03 на Лондонской бирже на 0,2%, до $2,193/тонна, в целом цена выросла на 0,9%. За неделю цена снизилась на 0,5%, сообщает агентство Bloomberg.

Ударной волной была разрушена стена склада концентратов на Челябинском цинковом заводе и выбиты окна в других зданиях, рассказал сегодня представитель компании Евгений Пономарев. Вместе с тем, добавил он, предприятие работает в обычном режиме.

Челябинский цинковый завод по итогам 2012 года выпустил 160 002 тонны товарного цинка марки Special High Grade (SHG) и сплавов на его основе. 69,5% металла
было реализовано на российском рынке. На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка.

Напомним, небесное тело упало в 80 км от города Сатка Челябинской области. Согласно сообщению МВД России, число обратившихся за помощью после падение обломков метеорита в Челябинской области превысило 400 человек. По словам главы управления МЧС по Челябинской области Юрия Буренко, метеоритный дождь на Урале был вызван осколками астероида, проходящего близ Земли.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...