UA

Метинвест Ахметова привлек финансирование для Ингулецкого ГОКа

06.06.2017, 13:18
Метинвест Ахметова привлек финансирование для Ингулецкого ГОКа - Фото
Фото: пресс-служба Метинвест

Metinvest B.V., материнская компания группы компаний Метинвест бизнесмена Рината Ахметова, согласовала привлечение нового финансирования для одного из своих ключевых предприятий, сообщает пресс-служба Метинвест.

В рамках сделки финансового лизинга Метиневест согласовала поставку восьми карьерных самосвалов Caterpillar 785C на Ингулецкий ГОК - один из крупнейших производителей ЖРС в Украине - с ООО Цеппелин Украина ТОВ.

Общая стоимость оборудования составляет около $17 млн, а финансовое подразделение американского производителя строительного и добывающего оборудования ООО Катерпиллар Файнэншл Украина обеспечивает финансирование этой сделки на пять лет. Поставка карьерных самосвалов ожидается с сентября 2017 г.

"Группа Метинвест после продолжительного перерыва возвращается на мировые рынки капитала - мы рады сообщить об этом всем своим партнёрам и международному финансовому сообществу. Это стало возможным благодаря успешному завершению реструктуризации задолженности в марте. Теперь, когда все условия согласованы с нашими кредиторами, мы возвращаемся к инвестиционной деятельности, чтобы продолжить финансирование наших ключевых проектов", - заявил Юрий Рыженков, гендиректор группы Метинвест.

Напомним, ранее сообщалось, что группа компания Метинвест завершила 2016 г. с чистой прибылью в $118 млн.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости