UA

Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов

12.12.2016, 10:47
Метинвест назвал сроки вступления в силу реструктуризации долгов - Фото

Реструктуризация долговых обязательств горно-металлургической компании Метинвест вступит в силу в начале 2017 года, говорится в девятимесячном отчете группы.

"Группа планирует опубликовать письмо Practice Statement Letter о запуске схемы для имплементации реструктуризации в ближайшие недели. Ожидается, что реструктуризация вступит в силу в начале 2017 года в соответствии с графиком обычно применимым для схемы согласно английскому праву", - говорится в документе.

Согласно отчету, несмотря на то, что формально действие как моратория по облигациям, так и соглашения о сохранении статус-кво с кредиторами по предэкспортному финансированию закончилось 30 ноября 2016 года, Метинвест продолжит обслуживать долг на условиях, указанных в моратории и соглашении о сохранении статус-кво.

"Следующие платежи по процентам будут произведены 31 декабря 2016 года и, если применимо, 31 января 2017 года", - подчеркнули в компании.

Кроме того, Метинвест сообщил, что в 2016 году существенно продвинулся в переговорах по реструктуризации долговых обязательств со своими кредиторами.

Общий долг Метинвест по итогам первого полугодия вырос до $2,981 млрд.

Напомним, основными акционерами Метинвеста являются группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского, совместно управляющие компанией.

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест. 

Источник: UaProm

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости