19.07.2012, 11:40

Метинвест погасил синдицированный предэкспортный кредит

Кредит стал рекордным за всю историю Метинвеста и самым крупным займом, привлеченным украинской частной компанией в 2007 году

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально интегрированной горно-металлургической группы компаний сегодня объявила о полном погашении пятилетнего кредита на сумму $1,5 млрд., который был предоставлен для рефинансирования синдикатом из 16 банков в июле 2007 года.

Как сообщает пресс-служба компании, синдицированный кредит был выдан по ставке LIBOR + 1,7% годовых и включал два транша: кредит на сумму $1 млрд. (Кредит А) и бланковый револьверный кредит в размере $0,5 млрд. (Кредит B). Полученные средства были направлены на рефинансирование долгов Метинвеста, финансирование программы капитальных инвестиций и пополнение оборотного капитала, а также на общекорпоративные цели.

Deutsche Bank AG (Amsterdam), ING Bank N.V., ABN Amro Bank N.V. и BNP Paribas (Suisse) SA выступали в качестве уполномоченных организаторов кредита.

Metinvest - вертикально интегрированная украинская горнодобывающая и сталелитейная компания, ведущая деятельность в Украине, Европе и США. Компания является одним из самых низкозатратных производителей в отрасли, а также имеет близкое расположение к источникам сырья и портам на Черном море.

Основными акционерами Метинвест являются группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), совместно управляющие компанией.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...