Кредит в размере $325 млн. будет направлен на финансирование рабочего капитала. Сумма кредита на $25 млн превысила предварительно оговоренную

Крупнейший украинский горно-металлургический холдинг Метинвест, входящий в группу СКМ (Донецк), привлекает предэкспортное финансирование в виде трехлетнего синдицированного кредита на сумму $325 млн под ставку LIBOR+4,75%. Об этом говорится в биржевом сообщении компании.

Как передает Интерфакс-Украина, согласно сообщению, сумма кредита на $25 млн превысила предварительно оговоренную с кредиторами в апреле текущего года.

Координирующим лид-менеджером сделки выступил Deutsche Bank AG, лид-менеджерами - ING Bank N.V., Morgan Stanley Bank International Limited, Natixis, Rabobank International и WestLB AG, организатором - ABN Amro Bank N.V.

Привлеченные средства компания намерена направить на финансирование рабочего капитала. Кроме того, часть средств будет направлена на капитальные инвестиции и общекорпоративные затраты.

Напомним, в августе прошлого года Metinvest B.V. привлек пятилетний амортизационный синдицированный кредит на $850 млн, координатором выступил Deutsche Bank AG. Сделка подписана с пятью уполномоченными лид-организаторами (mandated lead arranger, MLA) и букраннерами: Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., Natixis, UniCredit Bank AG, WestLB AG и одним MLA - BNP Paribas.

Позже, в ноябре 2011 года, указанный кредит был увеличен - до $1 млрд.

Этот кредит стал четвертым в 2011 году, следуя за привлеченными в феврале $100 млн от UniCredit, $75 млн он Rabobank Group и $175 млн от Сбербанка РФ.

Метинвест является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Чистая прибыль холдинга в январе-марте 2012 года в январе-марте 2012 года составила $170 млн., EBITDA - $538 млн., консолидированная выручка - $3,216 млрд.

Основными акционерами Метинвест являются группа СКМ (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%), совместно управляющие компанией.

ООО Метинвест Холдинг - управляющая компания группы Метинвест.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...