К концу текущего года крупнейший производитель программного обеспечения - корпорация "Microsoft" планирует объявить о сотрудничестве с очередным автогигантом по использованию операционной системы "Microsoft Auto". Об этом изданию "Detroit Free Press" сооб

К концу текущего года крупнейший производитель программного обеспечения - корпорация "Microsoft" планирует объявить о сотрудничестве с очередным автогигантом по использованию операционной системы "Microsoft Auto". Об этом изданию "Detroit Free Press" сообщил Мартин Талл, генеральный менеджер автомобильного подразделения "Microsoft", в ходе встречи во вторник в Детройте. Название компании-автопроизводителя пока не оглашается.

За последнее время "Microsoft" уже заключил две подобные сделки. Так, в прошлом году производитель ПО договорился с "Ford Motor Co" об использовании операционной системы для запуска "Sync" - системы, обеспечивающей управление беспроводной связью и другими сервисами. Вторая сделка была заключена еще раньше - в 2006 году - с итальянским автопроизводителем "Fiat".

Хотя М.Талл и похвалил "Ford" за активное внедрение новой технологии, все же, отметил он, "Microsoft" стремится удовлетворить потребности других автопроизводителей, заинтересованных в его продукции. "Спрос превышает наши возможности порадовать всех", - сказал М.Талл.

Другие автопроизводители, по его словам, заинтересованы догнать "Ford". В прошлом году более 30 000 покупателей выбрали "Sync", что позволяет считать эту систему одной из наиболее интересных новинок индустрии.

"Sync" в настоящее время предлагается в 12 моделях "Ford", "Lincoln" и "Mercury", и "Ford" планирует расширить применение технологии почти все свои автомобили до конца этого года.

В ближайшей перспективе "Microsoft" будет сосредоточен на интеграции различных функций, таких как система навигации, отчеты о трафике, и т.д.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...