Microsoft купила поисковый видеосервис

23.11.2011, 12:38
Microsoft купила поисковый видеосервис - Фото
25e093f12e0e2f6bbd0a12b09b23a9b7.jpg

Корпорация Microsoft приобрела поисковый видеосервис VideoSurf, созданный четырьмя израильскими предпринимателями в Силиконовой долине

Таким образом компания намерена улучшить свои позиции на рынке поиска видео.

Как передает Прайм, сервис VideoSurf не только ищет видео на различных видеосервисах, но также анализирует изображения внутри видеороликов и присваивает им теги. Данная технология позволяет пользователям получать более релевантные результаты при поиске определенного контента - конкретных сцен или людей.

Сумма сделки не сообщается, однако издание Calcalist утверждает, что сервис VideoSurf обошелся Microsoft в $70 млн. Со временем корпорация планирует интегрировать технологии VideoSurf в свою развлекательную платформу с целью расширения экосистемы Xbox 360 и развития поиска контента на онлайн-сервисе Xbox Live.

Сервис VideoSurf был основан в 2006 году, а его ежемесячная аудитория, по данным на апрель 2011 года, составляет 20 миллионов человек. За время своего существования сервис привлек порядка $28 млн. от ряда инвесторов, включая бывшего вице-президента США Альберта Гора, исполнительного директора соцсети Facebook Шерил Сандберг и других.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати