Microsoft купила разработчика решений для домашних развлечений

04.01.2013, 15:03
Microsoft купила разработчика решений для домашних развлечений - Фото
ec0add4ba566e8094b62245254b88df6.jpg

Корпорация Microsoft приобрела компанию-стартап R2 Studios, занимающуюся разработкой решений для домашних развлечений. При помощи данного поглощения софтверный гигант намерен усилить собственное направление Xbox.

Как сообщает CyberSecurity, компания с полным названием id8 Group R2 Studios была создана в мае 2011 года предпринимателем Блейком Крикоряном. Он сам вместе с купленной компанией также перейдет на работу в Microsoft.

В рамках данной сделки компания Microsoft также получает доступ к ряду патентов R2, связанных с контролем современных электронных устройств. Финансовые условия сделки публично не разглашаются.

Известно, что в последнее время R2 Studios работала над технологиями, касающимся дистрибуции и показа цифровых данных на телевизорах и иных устройствах вывода. По неподтвержденным данным, до Microsoft R2 вела переговоры о покупке с Google и Apple.

Создатель R2 Studios Блейк Крикорян ранее лицензировал разработки своей компании таким провайдерам, как Netflix, Comcast, Time Warner и телеканалу HBO. До R2 он основал компанию Sling Media и позже продал ее EchoStars в 2007 году. В прошлом году он ушел из совета директоров Amazon.com. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме