Microsoft может купить аппаратное подразделение Nokia

20.06.2013, 09:18
Microsoft может купить аппаратное подразделение Nokia - Фото
nokia.com#

Корпорация Microsoft находится в переговорном процессе с финской Nokia относительно покупки ее аппаратного подразделения Nokia Devices Unit. Как говорят источники, близкие к переговорам, в компании Microsoft понимают, что по большому счету они не присутствуют на современном мобильном рынке в тех масштабах, которых бы корпорации хотелось, поэтому Microsoft вынуждена предпринимать активные шаги.
Переговоры между Nokia и Microsoft действительно недавно были, говорят источники, причем в отличие от Samsung или Huawei стороны продвинулись в обсуждениях действительно далеко. Со всеми прежними потенциальными переговорщиками компания не могла даже примерно договориться о цене, тогда как с Microsoft такое взаимопонимание было практически достигнуто.

Но источники говорят, что сейчас Nokia вряд ли продаст свое аппаратное подразделение, так как потенциально оно еще имеет возможности для выхода из красной зоны мобильного рынка. Кроме того, для Финляндии Nokia - это вопрос национального престижа и власти страны, скорее всего, будут противостоять продаже, а возможно, даже предложат субсидии, как это в свое время делали власти Японии, поддерживая через местные банки японских производителей электроники.
Также отмечается, что пока непонятно, сколько Microsoft могла предложить за Nokia Devices Unit, но по примерным оценкам экспертов, эта сумма должна составлять около $14 млрд. - именно такова сейчас капитализация компании.

Официально Nokia и Microsoft не комментируют вероятность сделки, но пресс-службы компаний подтвержлают, что две компании находятся в "приоритетных партнерских отношениях", что предполагает тесное взаимодействие по разным вопросам, в том числе и стратегическо-корпоративным.

За последние несколько недель в Nokia обращались сразу несколько крупных производителей, включая китайскую Huawei, по вопросу покупки аппаратного бизнеса компании.

Источник: The Wall Stteet Journal 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации