Microsoft может лишиться сервиса удаленного хранения данных

02.07.2013, 10:46
Microsoft может лишиться сервиса удаленного хранения данных - Фото
edbf492766009750d51fa1d7897e10cb.jpg

Корпорация Microsoft может остаться без торговой марки SkyDrive - сервиса для удаленного хранения данных. Британский вещатель British Sky Broadcasting (BSkyB) Group заявляет, что действия Microsoft нарушают его права на корпоративные торговые марки Sky.

Он предлагал своим клиентам онлайн-сервис Sky Store&Share с 2008 по 2011 годы. Кроме того, вещательная компания имеет целое семейство Sky-трейдмарков: Sky+, Sky Digital, Sky Broadband, Sky Go, Sky Mobile, Sky Bet и Sky Photos.

Сегодня стало известно о том, что британский суд в пятницу,28 июня, встал на сторону местной компании, тогда как в Microsoft заявили, что намерены подать апелляцию на это решение. В вердикте суда говорится, что на тот момент, когда Microsoft запускала свой сервис, Sky-сервисы от BSkyB уже существовали и по всей Европе они были хорошо известны, то есть представители корпорации не могли не знать об их существовании.

В Microsoft говорят, что сегодняшний вердикт суда - это лишь один шаг в юридической борбе и сдаваться компания не собирается. В Sky также говорят, что не собираются отказываются от своих прав на Sky-бренды и не будут делить их с Microsoft. Также в британской компании говорят, что действия Microsoft ставят под угрозу планы по панъевропейскому расширению бизнеса BSkyB.

Европейские юристы говорят в случае проигрыша по данному делу, Microsoft может быть обязана выплатить существенный штраф, а кроме того понести значительные затраты на ребрендинг сервиса.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации