UA

Microsoft может лишиться сервиса удаленного хранения данных

02.07.2013, 10:46
Microsoft может лишиться сервиса удаленного хранения данных - Фото
edbf492766009750d51fa1d7897e10cb.jpg

Корпорация Microsoft может остаться без торговой марки SkyDrive - сервиса для удаленного хранения данных. Британский вещатель British Sky Broadcasting (BSkyB) Group заявляет, что действия Microsoft нарушают его права на корпоративные торговые марки Sky.

Он предлагал своим клиентам онлайн-сервис Sky Store&Share с 2008 по 2011 годы. Кроме того, вещательная компания имеет целое семейство Sky-трейдмарков: Sky+, Sky Digital, Sky Broadband, Sky Go, Sky Mobile, Sky Bet и Sky Photos.

Сегодня стало известно о том, что британский суд в пятницу,28 июня, встал на сторону местной компании, тогда как в Microsoft заявили, что намерены подать апелляцию на это решение. В вердикте суда говорится, что на тот момент, когда Microsoft запускала свой сервис, Sky-сервисы от BSkyB уже существовали и по всей Европе они были хорошо известны, то есть представители корпорации не могли не знать об их существовании.

В Microsoft говорят, что сегодняшний вердикт суда - это лишь один шаг в юридической борбе и сдаваться компания не собирается. В Sky также говорят, что не собираются отказываются от своих прав на Sky-бренды и не будут делить их с Microsoft. Также в британской компании говорят, что действия Microsoft ставят под угрозу планы по панъевропейскому расширению бизнеса BSkyB.

Европейские юристы говорят в случае проигрыша по данному делу, Microsoft может быть обязана выплатить существенный штраф, а кроме того понести значительные затраты на ребрендинг сервиса.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости