До конца этого года планируется уволить не менее 13 000 человек

К концу этой недели корпорация Microsoft объявит о старте очередной части программы по увольнению сотрудников. Ожидается, что на первом этапе кампании работы лишатся 1351 человек, однако они не имеют непосредственного отношения к Nokia и работают в штаб-квартире корпорации в Вашингтоне. Всего же до конца этого года планируется уволить не менее 13 000 человек. В это число входят не только сотрудники бывшей Nokia, но и персонал из подразделения Operating Systems Group, где ведется разработка операционных систем.

Инсайдеры также отмечают, что Microsoft намерена на 20% сократить количество частично занятых сотрудников. Сколько именно таких насчитывается в корпорации, выяснить не удалось.

Согласно последнему отчету Microsoft, по состоянию на июль среднесписочное число сотрудников корпорации составило 125 000 человек. Это число включает в себя чуть более 20 000 сотрудников купленного смартфонного бизнеса Nokia.

Напомним, в июле Microsoft официально заявила, что намерена уволить порядка 18 000 человек. Большая часть увольняемых - это сотрудники финской Nokia, смартфонный бизнес которой американская корпорация уже поглотила.

Источник: CyberSecurity

Комментарии
Последние новости
Загрузка...