Microsoft обвинила Google в обходе настроек приватности

21.02.2012, 08:38
Microsoft обвинила Google в обходе настроек приватности - Фото
6801a8a25aba917db69d4404c31ce1cf.jpg

Эксперты Microsoft пришли к этому выводу, исследовав настройки безопасности IE "по следам" другого скандала. "Когда мы в команде разработчиков браузера Internet Explorer услышали, что Google обходит настройки приватности браузера Safari, мы задали себе простой вопрос: а может быть, Google также обходит настройки приватности, установленные и пользователями Internet Explorer? Мы обнаружили, что ответ - да", - написал в официальном блоге Microsoft вице-президент корпорации Дан Хачамович.

Как передает его слова БФМ.РУ, Google использует аналогичные методы для обхода защиты приватности в IE, установленной "по умолчанию", а также для отслеживания пользователей IE с помощью cookies. Сотрудники Microsoft считают, что Google обходит функцию P3P Privacy Protection в IE 8 и некоторых более ранних версий браузера. При этом IE 9 оказался "не по зубам" Google, поскольку браузер оснащен дополнительной защитой Tracking Protection.

Браузер IE блокирует сторонние cookies кроме тех, которые демонстрируют протокол P3P Compact Policy Statement (он запрещает отслеживать действия пользователей). Разработчики IE утверждают, что протокол от сайта Google декларирует такую поддержку, но на самом деле ее не имеет. Таким образом и происходит обход защиты приватности, разъясняет Дан Хачамович. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации