"Microsoft" ополчился на интернет-аукционы

10.12.2008, 10:43
2153cb0f4adc3e9047ad059478dbc4ef.jpg

"Microsoft" подала 63 судебных иска против интернет-аукционов, подозреваемых в продаже контрафактного программного обеспечения

"Microsoft" ополчился на интернет-аукционы
Корпорация "Microsoft" анонсировала ряд судебных исков против онлайн-аукционов, подозреваемых в использовании международных маркетинговых схем и продаже контрафактного программного обеспечения. В частности, речь идет о продажах так называемого, "Blue Edition" - поддельного ПО, продаваемого под видом "Windows XP".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Microsoft", уже подано 63 судебных иска в двенадцати странах, в том числе 16 в США, 12 в Германии, 12 во Франции и 7 в Великобритании, а также в Аргентине, Бразилии, Канаде, Колумбии, Доминиканской Республике, Японии, Мексике и Новой Зеландии. Большинство исков касается подделок "Windows XP" или его компонентов.

"Нечестные работники аукционов слишком часто используют свои сайты для продажи поддельных и нелегальных копий программного обеспечения "Microsoft" ничего не подозревающим клиентами, - говорит юридический советник подразделения "Microsoft" по борьбе с пиратством и контрафакцией Девид Финн. - Эти дилеры распространяют поддельную продукцию, которая может нести серьезную угрозу личным данным клиентов".

За последние несколько месяцев, "Microsoft" получил жалобы от жертв новой схемы онлайн-аукционов, продающих клиентам уцененное программное обеспечение на компакт-диске под вымышленной маркетинговой программой "Blue Edition", говориться в сообщении софтверного гиганта.

"Microsoft" (Microsoft Corporation) - крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего. Также производит некоторые аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. п.). Доход компании в 2008 финансовом году составил $60,42 млрд.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"