Microsoft открыла продажи планшета Surface Pro

11.02.2013, 08:48
Microsoft открыла продажи планшета Surface Pro - Фото
310ed42e975f2cb80de408bb4f7d68dd.jpg

В субботу, 9 февраля, Microsoft начала официальные продажи ее нового бизнес-планшета Surface Pro с операционной системой Windows 8. В США стоимость девайса стартует с отметки в $899.

Как пишет CyberSecurity, новый планшет еще до релиза получил изрядную порцию критики за изначально завышенную ценовую планку, при том, что построен этот планшет на базе в общем-то традиционных комплектующих.

Внутри Surface Pro работает процессор Intel Core i5, полноценная операционная система Windows 8 с возможностью работы с бизнес-софтом, 64 или 128 Гб пространства для хранения информации, подключаемая клавиатура и ряд других аксессуаров.

В отличие от ARM-планшета Surface, работающего на базе специализированной ОС Windows RT, новинка может работать со всеми программами, доступными для Windows 8 и процессоров x86.

От аккумулятора Surface Pro работает около 5 часов, масса гаджета составляет 0,9 кг (против 0,6 кг у Surface RT). В то же время, говоря о емкости планшета, нужно заметить, что 64 и 128 Гб - это "сырая" емкость системы хранения. Если из нее вычесть системную область, занимаемую ОС, то получится, что у первой модели есть всего 23 Гб для полезного хранения, а у второго - 83 Гб.

В Microsoft говорят, что новый планшет объединяет в себе мощь Windows 8 и чипов x86 с портативностью и мобильностью. Критики планшета говорят, то разработка во-первых, слишком дорога даже для корпоративного рынка, во-вторых, даже на корпоративный рынок она уже опоздала, в-третьих, чипы Intel Core i5 не слишком энергоэффективны для планшетов, а в-четвертых, ОС Windows 8 не достаточно оптимизирована для работы на небольших сенсорных экранах.

На сегодня планшет продается только в США и Канаде через собственные розничные магазины компании. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации