Компания обеспокоена причастностью Аркадия Ротенберга к деятельности издательства Просвещение

Компания Microsoft откладывает работу с российским издательством Просвещение, пишет The New York Times. Обеспокоенность компании обусловлена причастностью бизнесмена Аркадия Ротенберга к деятельности Просвещения. Предпринимателя затронули санкции Запада, принятые против РФ из-за разногласий по украинскому кризису. По законам США, американские компании не имеют права сотрудничать с организациями, которыми руководят фигуранты санкционного списка.

Теперь Microsoft намеревается проверить, действуют ли ограничительные меры на издательство. При этом прежняя проверка с учетом консультаций с американскими властями не выявила подобных проблем.

Соглашение между двумя организациями было подписано в сентябре 2014 года. Предполагалось, что стороны займутся повышением качества школьного образования, и среди их проектов значилось создание планшетного компьютера для электронных учебников. Ротенберг год назад оказался во главе совета директоров Просвещения. Данные о том, что он собирается стать совладельцем компании, не подтвердились.

Источник: БФМ.РУ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...