Облачный сервис SkyDrive теперь будет называться OneDrive

Корпорация Microsoft объявила о смене названия облачного сервиса SkyDrive на OneDrive. Райен Гэвин, генеральный менеджер Microsoft Applications and Services Marketing, заявил, что новое имя легко для понимания и запоминания и будет позиционироваться Microsoft как единое облачное хранилище для всех microsoft-ориентированных данных пользователя.

"Почему OneDrive? Мы знаем, что вас окружает все больше устройств в вашей жизни, но вы действительно хотите лишь одно место, где бы вы хранили наиболее важные данные. Одно место для всех ваших фото и видео, одно место для всех ваших документов", - говорит он.

"Конечно, изменение имени любимого нами продукта SkyDrive было непростым решением. Мы верим, что новое имя OneDive будет отражать смысл и будущее видение продукта в целом", - отметил он.

Напомним, летом прошлого года Microsoft проиграла судебное разбирательство британской вещательной компании BSkyB за торговое имя Sky. В британской компании заявили, что наименование SkyDrive ассоциируется с их торговым брендом Sky и создает у потребителей неверные ассоциации с BSkyB.

Microsoft согласилась с претензиями вещателя и не стала оспаривать решение, приняв его без единой апелляции. В июле 2013 года Microsoft направила уведомление в Высокий суд Великобритании, в котором просила суд и BSkyB время на переход на новый бренд. Стороны согласились ждать до тех пор, пока Microsoft не проведет плавный переход на новый бренд.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...