"Microsoft" за $486 млн. купит "Greenfield Online" - владельца одного из самых развитых сервисов электронной торговли в Европе.

"Microsoft" покупает крупнейший торговый портал Европы
Компания "Microsoft" объявила о достижении соглашения на покупку "Greenfield Online" - владельца "Ciao GmbH", одного из наиболее посещаемых в Европе сайтов по сравнению, оценке и приобретению товаров широкого потребления. Это позволит "Microsoft" еще более усилить ее присутствие на рынке поисковиков и электронных услуг Европы.

Как сообщает "K2Kapital", "Microsoft" предлагает выкупить все находящиеся в свободном обращении акции "Greenfield Online" по $17,5 за акцию. В результате сумма сделки составит около $486 млн.

"Ciao" является одним из самых развитых сервисов электронной торговли, соединяющих в себе обзоры покупателей, рейтинги многомиллионной общины онлайновых покупателей с обширной информацией о ценах предложения тысяч электронных торговцев. Сайт регулярно посещают более 26,5 млн человек из 7 стран, отзывы которых послужили базой для составления более 5 млн. обзоров товаров на рынке.

Эта покупка позволит "Microsoft" увеличить свои мощности по поиску товаров в Европе на пути к реализации цели по превращению поискового сервиса "Microsoft Live Search" в основной объект для покупателей товаров и услуг в Интернете. Технологическая платформа "Ciao", контингент ее посетителей и обширная база торговцев будут слиты внутри платформы "Live Search" для поставки более обширного и разработанного сервиса как для рекламодателей, так и для покупателей.

Одновременно "Microsoft" нашла покупателя и для технологических решений "Greenfield Online". Обе сделки должны быть закрыты в четвертом квартале 2008 года.

"Microsoft" (Microsoft Corporation) - крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники - персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего. Также производит некоторые аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т.п.). Прибыль компании за 2006 год составила $12,06 млрд. при обороте в $44,28 млрд.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...