Microsoft представила новую игровую консоль

22.05.2013, 11:18
Microsoft представила новую игровую консоль - Фото
Фото: EPA

Компания Microsoft официально представила публике свою новую консоль. Приставка нового поколения Xbox One было анонсирована в штаб-квартире компании в Редмонде.

На презентации было объявлено, что приставка поступит в продажу до конца года. При этом точная дата и стоимость устройства озвучены не были.

В комплекте с консолью будет поставляться контроллер Kinect. Кроме того приставка будет поддерживать облачные сервисы. Представители компании заявляют, что благодаря улучшенной версии Kinect консоль сможет понимать голосовые команды и жесты, а также мгновенно переключаться между играми, видео и интернетом.

Новую приставку оснастят восьмиядерным процессором с 8 гигабайтами оперативной памяти и 500 гигабайтами памяти на жестком диске. Сообщается, что приставка будет работать практически бесшумно.

Некоторые изменения претерпит и сервис Xbox Live, в котором появится система динамических достижений, то есть таких, которые смогут меняться в течении игры.

На презентации консоли были представлены и первые игры для нее. В их число вошли Call of Duty: Ghosts, новый проект от создателей Max Payne, четыре спортивные игры и новая часть популярной серии гоночных симуляторов Forza Motorsport 5. При этом отмечается, что последняя станет для Xbox One эксклюзивом и поступит в продажу одновременно с выходом консоли.

Предыдущая приставка компании Xbox 360 поступила в продажу восемь лет назад. За эти году Microsoft сумела реализовать более 77 млн. консолей.

Главный конкурент новой консоли от Microsoft, приставка PS4 от Sony была представлена широкой публике в конце февраля.

Источник: БФМ.РУ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса