Microsoft продает Facebook свою рекламную платформу

01.03.2013, 11:56
Microsoft продает Facebook свою рекламную платформу - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Соцсеть Facebook объявила о планах по покупке у Microsoft ее дочерней компании Atlas Advertiser Suite, которая предоставляет рекламные решения для digital media. При помощи данной сделки Facebook планирует усилить свои позиции в сегменте графической рекламы и усилить конкуренцию с Google.

Как пишет CyberSecurity, согласно условиям сделки, команда Atlas останется в Сиэттле, где до сих пор и базировался ее бизнес. В блоге Facebook говорится, что инструменты Atlas помогут компаниям более гибко выбирать и размещать собственную рекламу на сайте, а также отслеживать ее эффективность.

Facebook сообщает, что при помощи инструментов Atlas конечные рекламодатели и рекламные агентства смогут точнее расходовать рекламные деньги и получить большую отдачу от размещения рекламы на страницах крупнейшей мировой соцсети.

Стоимость сделки по покупке Atlas не разглашается, однако известно, что Microsoft продает этот актив в рамках ликвидации бизнеса, связанного с ранним приобретением компании Aquantive, за который в 2007 году софтверный гигант отдал $6,3 млрд.

Стороны договорились о том, что даже после сделки c Facebook Microsoft будет продолжать пользоваться технологиями Atlas.

По данным компании Emarketer, на сегодня доля Google на американском рынке графической интернет-рекламы составляет 18%, против 15% у Facebook.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме