UA

Microsoft продает Facebook свою рекламную платформу

01.03.2013, 11:56
Microsoft продает Facebook свою рекламную платформу - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Соцсеть Facebook объявила о планах по покупке у Microsoft ее дочерней компании Atlas Advertiser Suite, которая предоставляет рекламные решения для digital media. При помощи данной сделки Facebook планирует усилить свои позиции в сегменте графической рекламы и усилить конкуренцию с Google.

Как пишет CyberSecurity, согласно условиям сделки, команда Atlas останется в Сиэттле, где до сих пор и базировался ее бизнес. В блоге Facebook говорится, что инструменты Atlas помогут компаниям более гибко выбирать и размещать собственную рекламу на сайте, а также отслеживать ее эффективность.

Facebook сообщает, что при помощи инструментов Atlas конечные рекламодатели и рекламные агентства смогут точнее расходовать рекламные деньги и получить большую отдачу от размещения рекламы на страницах крупнейшей мировой соцсети.

Стоимость сделки по покупке Atlas не разглашается, однако известно, что Microsoft продает этот актив в рамках ликвидации бизнеса, связанного с ранним приобретением компании Aquantive, за который в 2007 году софтверный гигант отдал $6,3 млрд.

Стороны договорились о том, что даже после сделки c Facebook Microsoft будет продолжать пользоваться технологиями Atlas.

По данным компании Emarketer, на сегодня доля Google на американском рынке графической интернет-рекламы составляет 18%, против 15% у Facebook.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости