Microsoft продаст 350 млн. устройств на Windows 7 в этом году

22.05.2012, 11:05
Microsoft продаст 350 млн. устройств на Windows 7 в этом году - Фото
18778a41c9061306cf4aa24dc648aaa2.jpg

После выхода Windows 8 Microsoft рассчитывает потеснить Apple на рынке планшетных компьютеров

Корпорация Microsoft рассчитывает продать 350 миллионов устройств под управлением Windows 7 в этом году, перед выходом следующей версии операционной системы, которой собирается бросить вызов компании Apple.

Как пишет Bloomberg, благодаря высокому спросу на программное обеспечение корпорации, включая Windows 7, прибыль Microsoft за третий квартал финансового года превысила оценки аналитиков.

Сейчас компания работает над Windows 8, новой версией операционной системы, которая может быть использована на устройствах с сенсорным экраном. В результате Microsoft рассчитывает потеснить Apple на рынке планшетных компьютеров.

Microsoft завершит работу над Windows 8 летом этого года и отправит ее на продажу примерно в октябре.

По данным компании Gartner, сейчас на долю Apple приходится две трети рынка, но к 2015 году ее доля снизится до 46%, в то время как Microsoft - вырастет на 11%.

Напомним, корпорация Microsoft объявила, что Windows 8 выйдет в четырех вариантах: один для домашнего использования, по одному для бизнеса и для устройств под управлением чипов ARM, и один для больших предприятий, которые покупают ОС оптом.

Версия, которая называется просто Windows 8 предназначена для домашних пользователей. Windows 8 Pro - для бизнес-пользователей и включает в себя функции для шифрования файловой системы, виртуализации и управления доменом.

Windows РТ будет предустановлена на ПК и планшеты, которые работают на ARM процессорах. Она будет поставляться со специальными сенсорно ориентированными версиями Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"