Microsoft проиграла Motorola патентный спор в Германии

08.10.2012, 10:45
Microsoft проиграла Motorola патентный спор в Германии - Фото
5170dcf27c067e9abaafa5cdfbe13b19.jpg

Патент касался получения данных о сотовом операторе, отправления и получения коротких сообщений, а также считывания данные с SIM-карты

Microsoft не удалось отстоять свою точку зрения в германском суде в патентном сражении с Motorola Mobility. В рамках проигранного патентного процесса Microsoft утверждала, что Motorola нарушила патент, описывающий способ взаимодействия приложений в смартфоне с коммуникационной подсистемой устройства.

Как пишет CyberSecurity, в проигранном процессе Microsoft описывает специальные API-функции, которые позволяют независимым создателям программного обеспечения связываться с коммуникационными функциями смартфона.

На практике это позволяет получать данные о сотовом операторе, отправлять и получать короткие сообщения, а также считывать данные с SIM-карты. Изначально Microsoft запатентовала данную методологию API еще в 2002 году.

В мотивировочной части решения суда не указана причина отказа в требованиях Microsoft.

Напомним, ранее суд в Германии уже рассмотрел три жалобы Microsoft в отношении Google (Motorola Mobility) и по всем трем процессам Microsoft добилась положительного для себя решения. Впрочем, с практической точки зрения данные победы не имеют существенного значения, так как продукты, приводимые в исках Microsoft, уже не продаются.

Ранее Microsoft требовала запрета продаж таких продуктов, как Droid Razr и Razr Maxx. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"