Microsoft смягчила условия лицензирования Office 2013

07.03.2013, 14:58
Microsoft смягчила условия лицензирования Office 2013 - Фото
Стив Балмер, глава Microsoft (Фото - ЕРА)

Компания Microsoft ослабила лицензионные ограничения Office 2013, сняв запрет на перенос этого пакета офисных приложений с одного компьютера пользователя на другой. Об этом говорится в сообщении корпоративного блога Microsoft, посвященного Office.

В компании заявили, что пользователи все-таки смогут перемещать этот пакет между различными компьютерами. "Мы получили клиентские отзывы, из которых следует, что пользователи хотят большей гибкости и мы считаем это требование резонным и честным", - говорит Джевон Фарк, старший менеджер по маркетингу Microsoft Office Team.

В измененной версии соглашения пользователям возвращена возможность провести реактивацию пакета на другом компьютере, но не чаще одного раза в 90 дней. В случае, если смена компьютера вызвана аппаратными проблемами, реактивация может быть осуществлена без ограничения по времени, отмечается на сайте Microsoft.

Новые правила лицензирования заработали со вчерашнего дня.

Напомним, согласно первоначальному варианту лицензионного соглашения Office 2013, пользователь не мог перенести однажды активированный пакет программ на другой компьютер, что вызвало критику.

Напомним также, Microsoft начала продажи пользователям пакета Office 2013 в конце января. Программы нового Office получили ряд обновлений, в том числе улучшенную поддержку хранения данных в "облаке" и сенсорных дисплеев. Кроме того, с выходом новинки Microsoft пытается изменить модель продажи пакета конечным пользователям и перейти от реализации "пожизненных" лицензий к подписной модели. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать