Microsoft спишет $6,2 млрд. из-за неудачных инвестиций

03.07.2012, 09:07
Microsoft спишет $6,2 млрд. из-за неудачных инвестиций - Фото
f5e1a6134c1b87f3b67c603a0eb3f9e0.jpg

Microsoft добровольно спишет $6,2 млрд. с прибыли за IV квартал 2012 финансового года (завершился в июне), чтобы покрыть издержки, понесенные в результате неудачных инвестиций в интернет-сектор, сообщает компания. Издержки в размере $6,2 млрд. Microsoft спишет с прибыли подразделения онлайн-сервисов.

Как пишет БФМ.РУ, в соответствии с принятыми стандартами финансовой отчетности американские компании должны ежегодно проверять эффективность инвестиций в рамках каждого сектора своего бизнеса. Если бизнес-решение не оправдало ожиданий, компании обязаны скорректировать прибыль, чтобы не вводить в заблуждение акционеров.

Издержки связаны с покупкой в 2007 году агентства сетевой рекламы aQuantive за $6,3 млрд., которая, как ожидалось, должна была увеличить доходы Microsoft от сетевой рекламы и обеспечить конкуренцию с Google, купившего аналог aQuantive - DoubleClick.

На тот момент это было крупнейшим приобретением Microsoft - более крупное поглощение компания совершила в 2011 году, купив Skype за $8,5 млрд. aQuantive впоследствии ожиданий не оправдала.

Чистая прибыль корпорации в III квартале текущего фингода сократилась в годовом выражении на 2,3% до $5,11 млрд., выручка выросла на 6% до $17,41 млрд. Подразделение интернет-сервисов остается убыточным. Согласно исследованию Comscore, доля Bing на рынке поисковых сервисов составляет 15%, тогда как Google занимает 67% рынка. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации