"Microsoft" хочет конкурировать на равных с лидером Интернет-поиска "Google", для чего планирует инвестировать в создание поисковой системы независимо от того, купит он "Yahoo!" или нет. Об этом заявил глава крупнейшего в мире поставщика программного обес

"Microsoft" хочет конкурировать на равных с лидером Интернет-поиска "Google", для чего планирует инвестировать в создание поисковой системы независимо от того, купит он "Yahoo!" или нет. Об этом заявил глава крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения Билл Гейтс.

Как сообщает агентство "Reuters", Б.Гейтс, считающий предложенную им за "Yahoo!" цену в $41,5 млрд. справедливой, сказал, что "Google" является единственной компанией с "критической массой" на рынке поисковиков в Интернете. Соответственно "Microsoft" необходимо получить достаточно большую долю на рынке для того, чтобы успешно конкурировать с "Google".

"Мы можем себе позволить крупные инвестиции в разработку и маркетинг, и мы это сделаем, с "Yahoo!" или без", - сказал Б.Гейтс. - Но мы также признаем, что техническая база "Yahoo!" помогла бы нам быстрее достичь нашей цели".

Напомним, "Microsoft" сделал предложение о покупке "Yahoo!" 1 февраля. Первоначально его стоимость составляла $44,6 млрд., или $31 за акцию, что означало 62%-ную премию к рыночной стоимости акции "Yahoo!". С тех пор акции "Microsoft" подешевели, и сейчас сделка оценивается в $41,5 млрд. "Yahoo!" отвергла предложение "Microsoft" как слишком низкое. По мнению аналитиков, Б.Гейтс повысит предложение до $35 за акцию.

"Yahoo!" - американская компания, предоставляющая ряд сервисов, объединенных Интернет-порталом "Yahoo! Directory". На сегодняшний день "Yahoo!" - один из первых по посещаемости веб-сайт в сети Интернет.

"Microsoft" (Microsoft Corporation) - крупнейшая транснациональная компания по производству программного обеспечения для различного рода вычислительной техники: персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и др. Компания также производит аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т.п.). Прибыль компании за 2006 год составила $12,06 млрд. при обороте в $44,28 млрд.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...