Microsoft усовершенствовал систему мобильного поиска

18.06.2013, 09:49
Microsoft усовершенствовал систему мобильного поиска - Фото
7888b60faa89f1a935511fa34f253598.jpg

Корпорация Microsoft сообщила о разработке новой версии ее системы мобильного поиска информации. Она получила улучшенный алгоритм распознавания речевых запросов, а также улучшенное использование веба для поиска данных.

Как рассказали в Microsoft Research, они использовали новый подход как для того, чтобы увеличить точность распознавания и скорость работы с поисковыми запросами, их подразделение полностью переписало алгоритм вычислительной модели, отвечающий за трансляцию речи и текстового поиска. Подверглась изменению и сама система поиска. В Microsoft говорят, что алгоритмически ее принцип действия похож на работу головного мозга, где миллиарды узлов-нейронов связаны друг с другом.

В корпорации отмечают, что их новый мобильный поиск пока только тестируется и доступен он только на территории США. Также в компании говорят, что новый транслятор речи работает по принципу нейронных сетей и может передавать поисковой системе Bing "действительно сложные" запросы.

Помимо этого, новая поисковая система имеет улучшенную точность сканирования поисковых индексов, что позволяет точнее и быстрее находить то, что ранее уже было проиндексировано.

Частично новая система поиска заработает и на смартфонах Windows Phone, предлагая поиск по данным, которые хранятся локально.

Говоря о голосовом поиске, как о новом тренде, в Microsoft заявили, что если раньше вероятность ошибки при распознавании слов составляла 16%, тогда как сейчас этот показатель снижен до 13%, а в систему добавлен механизм обучения, позволяющий без сторонней помощи ей улучшать распознавание, изучая дикцию и особенности произношения людей.

Напомним, доля интернет-пользователей, которые в течение недели проводят в сети до пяти часов для личных, не связанных с работой целей, в течение последнего года выросло с 38% до 43%, свидетельствуют данные GfK Ukraine.

Самыми популярными причинами пользования интернетом среди украинцев остаются социальные сети - 63%, что на 11 п.п. выше прошлогодних показателей. Среди других наиболее упоминаемых причин - электронная почта, загрузка музыки и фильмов, поиск информации об определенных продуктах/услугах.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников