Планы по назначению Сатиа Наделлы уже довольно определенные, но еще не окончательные и теоретически Microsoft еще может переиграть решение

Совет директоров Microsoft готовится к назначению нового генерального директора компании, пишет Bloomberg. Вместо Стива Баллмера и им должен стать нынешний глава облачного бизнеса Microsoft Сатиа Наделла. Параллельно с этим, обсуждается уход из совдира Microsoft и основателя компании Билла Гейтса. На должность нового независимого директора должен быть назначен Джон Томпсон, который в прошлом возглавлял компанию Yahoo!.

Источники в Microsoft, впрочем, говорят, что даже если Гейтс и уйдет из компании, он все равно будет вовлечен в корпоративные процессы Microsoft, особенно в таких областях, как разработка новых продуктов. Также источники заметили, что планы по назначению 46-летнего Наделлы уже довольно определенные, но еще не окончательные и теоретически Microsoft еще может переиграть решение.

Напомним, за всю более чем 30-тилетнюю историю Microsoft у компании было всего два CEO - Билл Гейтс и Стив Баллмер. Оба они стояли у истоков компании: Гейтс ее основатель, а Баллмер, был одним из первых штатных сотрудников. Сатиа Наделла пришел в Microsoft в 1992 году - через 13 лет после создания компании. Сейчас Наделла занимается развитием сервисного направления корпорации, интернет-поиском и облачным бизнесом, курируя Azure. Также Наделла является президентом Microsoft Server Business Unit.

Сейчас в Microsoft работает комитет из четырех человек, включая Билла Гейтса, который должен определить кандидатуру CEO. Независимые источники регулярно указывают на генерального директора компании Ford Motor Алана Маллали, как на вероятного кандидата. Также в процессе подбора назывались и другие кандидатуры - Тони Бейтса, экс-менеджера Cisco и руководителя Skype-подразделения, а также Стива Молленкопфа - ныне главы Qualcomm.

Источник: CyberSecurity 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...