Microsoft заплатит разработчикам приложений до $100 тыс.

17.06.2013, 13:45
Microsoft заплатит разработчикам приложений до $100 тыс. - Фото
Фото: EPA

Корпорация Microsoft заплатит разработчикам приложений до $100 тыс., чтобы те адаптировали их программы под мобильную платформу Windows Phone 8. Это вознаграждение - дополнение к промо-программе, которую ранее Microsoft анонсировала для расширения каталога решений Windows Store ASAP.

Вначале корпорация начала программу вознаграждения, перечисляя примерно по $100 на карты Visa разработчиков приложений, эта программа была анонсирована в марте. Затем, в апреле, программа увеличила размер премиальных вознаграждений до $2 тыс.

Источники в Microsoft рассказали, что в ближайшее время Microsoft увеличит размер премиальной комиссии до $100 тыс. за приложение, в ряде случаев компенсация может быть даже большей.

Директор по маркетингу Windows Phone Том Грюлер рассказал, что в каталоге приложений для Windows Phone сейчас есть "48 из 50 наиболее популярных приложений, существующих под другие платформы", в том числе буквально за последние несколько дней здесь появились приложения Instagram, Pinterest и ряд других.

Всего на сегодняшний день в каталоге Windows Phone насчитывается 145 тыс. приложений, что значительно ниже, чем у iOS и Android.

Напомним, ни Apple, ни Google компенсаций за создание приложений не выплачивают, однако Google выплачивает компенсации за информацию о багах в программном обеспечении собственного производства.

Источник: Bloomberg Businessweek 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации