"Microsoft" запретили продавать ранние версии "Word"

23.12.2009, 10:56

22 декабря 2009 года корпорация "Microsoft" проиграла апелляцию по делу о нарушении патентов на часть кода, использовавшегося в программных продуктах "Word". Это означает, что корпорация более не сможет продавать версии "Word 2003" и "Word 2007" на терри

22 декабря 2009 года корпорация "Microsoft" проиграла апелляцию по делу о нарушении патентов на часть кода, использовавшегося в программных продуктах "Word". Это означает, что корпорация более не сможет продавать версии "Word 2003" и "Word 2007" на территории США. Такое решение вынес Апелляционный суд США.

11 августа 2009 года Федеральный суд Техаса постановил, что корпорации придется выплатить штраф и прекратить продажи продуктов "Word 2003", "Word 2007" до тех пор, пока не будет изменен код, созданный с нарушением авторских прав.

Суть дела заключалась в том, что канадская "I4I" обвинила "Microsoft" в нарушении своих авторских прав в серии программных продуктов "Word". В частности, речь идет об использовании в коде языка разметки XML, патент на который принадлежит канадской компании.

По решению суда Техаса, запрет на продажи не распространяется на те копии программного продукта, которые были проданы ранее. Решение, подтвержденное теперь уже Апелляционным судом США, вступает в силу с 11 января 2010 года. Оно не скажется на программе "Word 2010", которая разработана, как утверждает "Microsoft", без нарушения патента.

"I4I" начинала свою деятельность в конце 1980-х, занималась в основном разработкой программного обеспечения под заказ. В июне 1994 года компания подала патентную заявку на метод обработки и хранения информации о структуре электронных документов. Патент был зарегистрирован под номером 5 787 449. С тех пор компания использовала разработку в нескольких продуктах, в т.ч. в разработке аддона к "Word", позволяющего программе работать с документами XML. В 2007 она обвинила корпорацию "Microsoft" в нарушении своего авторского права.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"