Микропровайдеры на рынке долго не задержатся: мнение

24.03.2010, 09:36

В Украине мелкие компании-провайдеры долго на рынке Интернет-доступа продержаться не смогут, в основном из-за недостаточных инвестиций в свое развитие. Такое мнение вчера на пресс-конференции, посвященной презентации услуги фиксированного Интернет-доступа от компании "Киевстар" озвучил директор по управлению и развитию новых продуктов компании Виталий Ворожбит, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мелкие фрагментированные игроки с рынка уйдут, потому что нужно развиваться, нужно вкладывать деньги, а у них этой возможности нет", - в частности, отметил он.

По его словам, на украинском рынке предоставления услуг Интернет-доступа должна наступить консолидация. "Я думаю, что через какое-то время после того как на рынке произойдет хотя бы базовая консолидация, скорее всего формат тарифов у национальных игроков будет национальным", - сказал В.Ворожбит, отвечая на вопрос о том, почему в различных регионах цены на фиксированный Интернет от "Киевстара" установлены различные.

Он также отметил, что по данным некоторых исследований, около 40% действующих на рынке Интернет-доступа операторов являются "микрокомпаниями", работающими в пределах одного района или города. Такие компании достаточно часто действуют не в рамках правового поля Украины, то есть, формируют "серый" сегмент рынка.

Напомним, 22 марта 2010 года компания "Киевстар" объявила о запуске услуги фиксированного Интернет-доступа "Домашний Интернет" в семи городах Украины: Украины: Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Симферополе, Одессе.

"Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации