В Украине мелкие компании-провайдеры долго на рынке Интернет-доступа продержаться не смогут, в основном из-за недостаточных инвестиций в свое развитие. Такое мнение вчера на пресс-конференции, посвященной презентации услуги фиксированного Интернет-доступа

В Украине мелкие компании-провайдеры долго на рынке Интернет-доступа продержаться не смогут, в основном из-за недостаточных инвестиций в свое развитие. Такое мнение вчера на пресс-конференции, посвященной презентации услуги фиксированного Интернет-доступа от компании "Киевстар" озвучил директор по управлению и развитию новых продуктов компании Виталий Ворожбит, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мелкие фрагментированные игроки с рынка уйдут, потому что нужно развиваться, нужно вкладывать деньги, а у них этой возможности нет", - в частности, отметил он.

По его словам, на украинском рынке предоставления услуг Интернет-доступа должна наступить консолидация. "Я думаю, что через какое-то время после того как на рынке произойдет хотя бы базовая консолидация, скорее всего формат тарифов у национальных игроков будет национальным", - сказал В.Ворожбит, отвечая на вопрос о том, почему в различных регионах цены на фиксированный Интернет от "Киевстара" установлены различные.

Он также отметил, что по данным некоторых исследований, около 40% действующих на рынке Интернет-доступа операторов являются "микрокомпаниями", работающими в пределах одного района или города. Такие компании достаточно часто действуют не в рамках правового поля Украины, то есть, формируют "серый" сегмент рынка.

Напомним, 22 марта 2010 года компания "Киевстар" объявила о запуске услуги фиксированного Интернет-доступа "Домашний Интернет" в семи городах Украины: Украины: Киеве, Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове, Симферополе, Одессе.

"Киевстар": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...