Мильнер инвестировал в бизнес жены основателя Google

12.12.2012, 16:10
Мильнер инвестировал в бизнес жены основателя Google - Фото
Бизнесмен Юрий Мильнер

В рамках инвестраунда 23andMe получила $50 млн.

Российский миллиардер Юрий Мильнер, известный своими инвестициями в западный ИТ-сектор, сделал очередное вложение денег в американский бизнес. На сей раз Мильнер сделал ставку на американскую генетику, инвестировав средства в компанию 23andMe, созданную женой основателя Google Сергея Брина Энн Войсицки.

Как сообщает CyberSecurity, сколько именно Мильнер вложил в биотехнологический стартап неизвестно, но известно, что в рамках инвестраунда 23andMe получила $50 млн.

Компания 23andMe, названная по числу хромосомных пар у каждого человека, сейчас занимается генетическим анализом по слюне человека. В 23andMe сообщили, что намерены декодировать геном конкретного человека в будущем за $99.

За эти деньги компания предложит пациенту узнать о его генетической предрасположенности к заболеваниям, выявить различные генные маркеры, а также провести наследственный генетический анализ.

Деньгами 23andMe уже поддержали сам Сергей Брин, фонды Google Ventures, MPM Capital и New Enterprise Associates. Формально компания была создана в 2006 году и с тех пор они привлекла от инвесторов чуть менее $70 млн.

Ранее Мильнер через собственную компанию DST поддерживал различные ИТ-компании, в частности Facebook, Zynga и другие.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"