Мини-планшеты захватят рынок, - прогноз

20.06.2013, 12:13
Мини-планшеты захватят рынок, - прогноз - Фото
b979fd105e9d61a34621767f5bed5ab9.jpg

Смещение в сторону компактных планшетов должно ускориться во второй половине этого года, когда ряд ведущих мировых производителей, включая Apple, представят свои новые планшеты мини-формата. Об этом говорят в исследовательской компании DisplaySearch.

Ричард Шим, аналитик Display Search, говорит, что хотя в целом в этом году по-прежнему будут доминировать "большие" планшеты, на которые придется чуть более 60% поставок, небольшие планшеты (8 дюймов и менее) покажут "необычайный" рост своего присутствия. "В 2013 году небольшие планшетные компьютеры увеличат свои поставки на 60% от аналогичного показателя 2012 года", - говорит Шим.

Шим говорит, что накал страстей в сегменте компактных планшетов уже привел к тому, что ряд премиальных производителей, таких как Apple или BlackBerry, начали выпускать мини-планшеты. В DisplaySearch говорят, что во втором полугодии свои новинки из сегмента мини-планшетов покажут компании Acer, Asus, Dell и Lenovo.

Помимо этого, аналитики убеждены, что в сентябре-октябре этого года компания Apple представит обновленную версию планшета iPad Mini, который должен получить поддержку Retina-дисплея и обновленный микропроцессор Apple A6. В то же время, компания предупреждает о проблемах на рынке дисплеев и не исключает того, что релиз iPad Mini может быть отодвинут на первый квартал 2014 года.

В прошлом месяце аналитическая компания IDC опубликовала данные, согласно которым в этом году на долю планшетов с диагональю экрана 8 дюймов и менее придется примерно 55% глобального рынка планшетов.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова