Минобороны рекомендовали найти дополнительные частоты для внедрения цифрового телевидения в Украине. Такое решение было принято на заседании Межведомственного совета по координации осуществления мероприятий по внедрению цифрового телерадиовещания, которое состоялось 2 февраля 2010 года.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По решению, принятому на заседании, Министерству обороны рекомендуется провести инвентаризацию радиочастотного ресурса, чтобы найти дополнительные частоты, подходящие для цифрового теле- и радиовещания.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Государственной администрации связи, на заседании было также принято решение поддержать предложение администрации о начале тестовой эксплуатации сетей цифрового ТВ в Днепропетровске, Львове, Чернигове, Виннице, Запорожье, Симферополе, Николаеве, Тернополе и Ужгороде.

Согласно решению заседания, концерн РРТ должен подать в Национальный совет по вопросам теле- и радиовещания заявки на необходимые документы и лицензии для деятельности в качестве оператора телекоммуникаций в сфере теле- и радиовещания, а также провайдера услуги.

Напомним, что по данным заместителя Министра транспорта и связи, главы Государственной администрации связи Николая Гончара, в ближайшее время трансляция цифрового вещания в экспериментальном режиме охватит почти треть населения Украины.

Как подчеркнул Н.Гончар, основным препятствием для функционирования цифрового вещания в полном режиме является несовершенство законодательной базы. Ее требования не учитывают особенностей современных технологий, что не дает возможности реализовать техническую готовность к переходу на "цифру".

Связь, IT: подборка новостей>>>