Минтранс комментирует результаты "Укртелекома"

29.07.2010, 17:46

Чистая прибыль в размере 48 млн.грн., полученная государственным предприятием "Укртелеком" в I полугодии 2010 года, удовлетворяет требованию, которые ранее были озвучены Министром транспорта и связи Украины Константином Ефименко по отношению к компании, сообщает Министерство транспорта и связи Украины (Минтранс).

"Я очень четко ставил вопрос по "Укртелекому", ведь компания имеет ряд возможностей, чтобы работать с прибылью и вскоре выйти на новый уровень развития. Результаты I полугодия этому свидетельством", - сказал министр.

Он также отметил, что основную часть дохода компании удалось получить благодаря продаже услуг доступа в Интернет и мобильной связи стандарта UMTS, ведь за счет этих направлений деятельности компания может частично скомпенсировать падение доходов от услуг фиксированной связи.

"Укртелеком" получил 48 млн.грн. прибыли>>>

Напомним, за I полугодие 2010 года компания предоставила телекоммуникационные услуги на сумму 4 008,2 млн.грн., что на 152 млн.грн. больше, чем в аналогичный период прошлого года. Компания также получила чистую прибыль в размере почти 48 млн.грн.

На 1 июля 2010 года количество пользователей широкополосного доступа от "Укртелекома" составило практически миллион, в I полугодии 2010 года их количество увеличилось на 150 тыс. Также в 1,9 раз увеличился объем доходов от мобильной связи (до 93 млн.грн.), а количество абонентов увеличилось на 126,8 тыс. до 485,3 тыс.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации