Минтранс комментирует результаты "Укртелекома"

29.07.2010, 17:46

Чистая прибыль в размере 48 млн.грн., полученная государственным предприятием "Укртелеком" в I полугодии 2010 года, удовлетворяет требованию, которые ранее были озвучены Министром транспорта и связи Укра

Чистая прибыль в размере 48 млн.грн., полученная государственным предприятием "Укртелеком" в I полугодии 2010 года, удовлетворяет требованию, которые ранее были озвучены Министром транспорта и связи Украины Константином Ефименко по отношению к компании, сообщает Министерство транспорта и связи Украины (Минтранс).

"Я очень четко ставил вопрос по "Укртелекому", ведь компания имеет ряд возможностей, чтобы работать с прибылью и вскоре выйти на новый уровень развития. Результаты I полугодия этому свидетельством", - сказал министр.

Он также отметил, что основную часть дохода компании удалось получить благодаря продаже услуг доступа в Интернет и мобильной связи стандарта UMTS, ведь за счет этих направлений деятельности компания может частично скомпенсировать падение доходов от услуг фиксированной связи.

"Укртелеком" получил 48 млн.грн. прибыли>>>

Напомним, за I полугодие 2010 года компания предоставила телекоммуникационные услуги на сумму 4 008,2 млн.грн., что на 152 млн.грн. больше, чем в аналогичный период прошлого года. Компания также получила чистую прибыль в размере почти 48 млн.грн.

На 1 июля 2010 года количество пользователей широкополосного доступа от "Укртелекома" составило практически миллион, в I полугодии 2010 года их количество увеличилось на 150 тыс. Также в 1,9 раз увеличился объем доходов от мобильной связи (до 93 млн.грн.), а количество абонентов увеличилось на 126,8 тыс. до 485,3 тыс.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?