Миниюст США намерено через суд обязать Facebook сотрудничать с Налоговым управлением страны по делу о занижении стоимости активов компании

Министерство юстиции США подало в суд ходатайство о принуждении компании Facebook к сотрудничеству с Налоговым управлением страны (IRS) по делу о занижении стоимости активов компании, сообщает CNN.

На данный момент IRS ведет расследование передачи компанией в 2010 году своему филиалу в Ирландии прав собственности на некоторые мировые активы (за исключением зарегистрированных в США и Канаде), включая базу пользователей, онлайн-платформу и нематериальные активы, предназначенные для маркетинга.

В IRS считают, что, при передаче активов Facebook, аудиторская фирма Ernst & Young могла занизить их оценочную стоимость на миллиарды долларов, что и привело снижению суммы налогов.

Отмечается, что ведомство неоднократно обращалась в Facebook о предоставлении финансовой документации для подтверждения или опровержения подозрений.

Как сообщила представитель IRS Нина Ву Стоун, только в июне она направила 6 запросов, но Facebook не прореагировал ни на одно сообщение.

"Деятельность Facebook соответствует всем законам и правилам, действующим в странах, где мы работаем", - прокомментировал ситуацию представитель Facebook.  

IRS
Комментарии
Последние новости
Загрузка...