Мировой металлургический рынок достиг "дна": мнение

15.11.2011, 08:34
Мировой металлургический рынок достиг
b787f0910a7950be914892fdec8d8a76.jpg

Об этом заявил CEO Metinvest Игорь Сырый в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"В среднесрочной перспективе я склонен придерживаться осторожно-оптимистического прогноза Всемирной ассоциации стали (WSА), прозвучавшего на недавней ежегодной конференции в Париже. Согласно ему, видимый спрос на стальную продукцию в мире увеличится в текущем году на 6,5%, а в 2012-м еще на 5,4%", - сказал он.

Хотя, по словам Игоря Серого, в конце этого года и I квартале следующего ожидается незначительная коррекция. В течение следующих трех лет в металлургическом бизнесе будет доминировать сырьевая составляющая, отмечает он.

"Но через пять-семь лет, по моему мнению, прибыль будет смещаться от производителей руды в сторону производителей стали. Речь идет не о ценах на металл, а о рентабельности"- добавил эксперт.

Напомним, экспортные цены на украинскую металлопродукцию обвалились в середине сентября и продолжают снижаться. По данным информационного агентства Металл-Курьер, с 16 сентября по 14 октября квадратная заготовка подешевела в среднем на 14,2%, до $598/т (FOB Черное море), сляб - на 1,6%, до $605/т, арматура - на 10%, до $655/т, горячекатаный рулон - на 9%, до $632/т.
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации