UA

Мировой металлургический рынок достиг "дна": мнение

15.11.2011, 08:34
Мировой металлургический рынок достиг
b787f0910a7950be914892fdec8d8a76.jpg

Об этом заявил CEO Metinvest Игорь Сырый в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"В среднесрочной перспективе я склонен придерживаться осторожно-оптимистического прогноза Всемирной ассоциации стали (WSА), прозвучавшего на недавней ежегодной конференции в Париже. Согласно ему, видимый спрос на стальную продукцию в мире увеличится в текущем году на 6,5%, а в 2012-м еще на 5,4%", - сказал он.

Хотя, по словам Игоря Серого, в конце этого года и I квартале следующего ожидается незначительная коррекция. В течение следующих трех лет в металлургическом бизнесе будет доминировать сырьевая составляющая, отмечает он.

"Но через пять-семь лет, по моему мнению, прибыль будет смещаться от производителей руды в сторону производителей стали. Речь идет не о ценах на металл, а о рентабельности"- добавил эксперт.

Напомним, экспортные цены на украинскую металлопродукцию обвалились в середине сентября и продолжают снижаться. По данным информационного агентства Металл-Курьер, с 16 сентября по 14 октября квадратная заготовка подешевела в среднем на 14,2%, до $598/т (FOB Черное море), сляб - на 1,6%, до $605/т, арматура - на 10%, до $655/т, горячекатаный рулон - на 9%, до $632/т.
ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости