Мировой рынок смартфонов вырос на 45%

26.10.2012, 16:25
Мировой рынок смартфонов вырос на 45% - Фото
Фото: EPA

Мировой рынок смартфонов вырос в третьем квартале текущего года до 179,7 миллиона устройств, что на 45,3% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. При этом на долю двух лидеров - Samsung и Apple - пришлась почти половина отгруженных устройств, говорится в отчете аналитической компании IDC.

Как передает Прайм, примерно треть из поставленных на рынок смартфонов - 56,3 миллиона - пришлась на долю южнокорейской Samsung. За год объемы поставок смартфонов компании выросли в два раза.

Второе место по поставкам смартфонов заняла Apple с 26,9 миллиона устройств - рыночная доля 15%. Новый продукт компании iPhone 5 продавался в третьем квартале лишь неделю, однако только за первые три дня было реализовано более 5 миллионов этих устройств, что позволило компании увеличить квартальный показатель.

Остальные производители из первой пятерки, RIM, ZTE и HTC, имели примерно равные доли на уровне 4-4,3%.

Компания Nokia, которая стала основоположником сегмента смартфонов и несколько лет занимала в нем лидирующие позиции, в отчетном квартале не попала в пятерку крупнейших производителей смартфонов. Финская компания ищет выход из корпоративного кризиса: Nokia отказалась от собственной операционной системы Symbian в пользу Microsoft Windows Phone, однако это пока не позволило компании восстановить свои позиции.

Смартфоны остаются главным драйвером рынка мобильных телефонов. Всего в третьем квартале было отгружено 444,5 миллиона телефонов - на 2,4% больше, чем годом ранее. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации