UA

Мировые IT-гиганты поборются за Nortel

20.06.2011, 09:23

Компании Apple, Intel и Ericsson подключились к борьбе за право покупки портфолио патентов канадского банкротного производителя телекоммуникационного оборудования Nortel Networks.

Как сообщает CyberSecurity, пакет из 6 тыс. патентов охватывает разные телекоммуникационные технологии, в частности WiFi, коммуникации с социальными сетями, технологии LTE 4G и другие.

По мнению экспертов, окажись такая подборка патентов в руках одного покупателя, он сможет использовать ее против остальной телекоммуникационной и IТ-отрасли.

Сама канадская Nortel, проходящая сейчас процедуру подготовленного банкротства, объявила о том, что переносит на неделю объявление имени покупателя патентов из-за "значительного уровня заинтересованности" среди нескольких потенциальных покупателей.

Источники в Nortel говорят, что компании Apple и Intel были квалифицированы продавцом как отдельные квалифицированные претенденты и намерены конкурировать друг с другом в данном аукционе.

Компании Ericsson и RPX были квалифицированы как заявители в рамках одного или более консорциумов.

Ранее предполагалось, что единственным и наиболее вероятным претендентом на покупку 6 тыс. патентов Nortel является Google, предлагающая за них около $900 млн.

Компания Nortel Networks производит оборудование для сетей цифровой сотовой связи, спутниковой связи, беспроводного доступа, телефонии, сетевое оборудование, а также программное обеспечение для управления телекоммуникациями. Nortel Networks имеет отделения более чем в 150 странах и регионах по всему миру.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости