Мировые IT-гиганты поборются за Nortel

20.06.2011, 09:23

Компании Apple, Intel и Ericsson подключились к борьбе за право покупки портфолио патентов канадского банкротного производителя телекоммуникационного оборудования Nortel Networks.

Как сообщает CyberSecurity, пакет из 6 тыс. патентов охватывает разные телекоммуникационные технологии, в частности WiFi, коммуникации с социальными сетями, технологии LTE 4G и другие.

По мнению экспертов, окажись такая подборка патентов в руках одного покупателя, он сможет использовать ее против остальной телекоммуникационной и IТ-отрасли.

Сама канадская Nortel, проходящая сейчас процедуру подготовленного банкротства, объявила о том, что переносит на неделю объявление имени покупателя патентов из-за "значительного уровня заинтересованности" среди нескольких потенциальных покупателей.

Источники в Nortel говорят, что компании Apple и Intel были квалифицированы продавцом как отдельные квалифицированные претенденты и намерены конкурировать друг с другом в данном аукционе.

Компании Ericsson и RPX были квалифицированы как заявители в рамках одного или более консорциумов.

Ранее предполагалось, что единственным и наиболее вероятным претендентом на покупку 6 тыс. патентов Nortel является Google, предлагающая за них около $900 млн.

Компания Nortel Networks производит оборудование для сетей цифровой сотовой связи, спутниковой связи, беспроводного доступа, телефонии, сетевое оборудование, а также программное обеспечение для управления телекоммуникациями. Nortel Networks имеет отделения более чем в 150 странах и регионах по всему миру.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации