Мировые поставки Google Glass могут вырасти до 9,4 млн, - прогноз

26.04.2013, 16:14
Мировые поставки Google Glass могут вырасти до 9,4 млн, - прогноз - Фото
Фото: http://www.google.com/glass/#
Годовые поставки уже в 2016 году могут достигнуть 6,6 млн по сравнению с 50 тыс. в 2012 году. Об этом свидетельствуют данные компании IMS Research, являющейся подразделением исследовательской компании IHS.

В общей сложности за пятилетний период поставки могут вырасти до 9,4 млн единиц. В текущем году, согласно прогнозу аналитиков, поставки вырастут на 150% до 124 тыс. отгрузок, главным образом за счет продаж для разработчиков.

Расширение рынка очков от Google по-настоящему начнет ускоряться в 2014 году, полагают аналитики. Исходя из оптимистического прогноза, в следующем году рост поставок вырастет до 250%.  

Тем не менее, успех "умных очков" будет зависеть, прежде всего, от разработанных для них приложений. Если разработчики не предоставят убедительного программного обеспечения для  применения устройств, поставки могут быть значительно ниже, в течение следующих нескольких лет, считают в компании. Согласно самому пессимистичному сценарию, поставки смарт-очков могут достигать лишь 1 млн. единиц к 2016 году.

Мировые поставки Google Glass могут вырасти до 9,4 млн, - прогноз

Напомним, Google на прошлой неделе начала распространение Google Glass среди 8 тыс. американских разработчиков, которые будут выступать как тестеры, а также как создатели первых пробных программ, совместимых с Glass. На прошлой неделе Google также опубликовала список условий, которые разработчики не должна нарушать, так как в противном случае Google может их удаленно деактивировать. Так, разработчикам запрещается продавать или передавать Glass другим лицам.

Как известно, фонд Google Ventures договорился с венчурными компаниями Andreessen Horowitz и Kleiner Perkins о совместных инвестициях в экосистему компьютера в форме очков Google Glass, сообщает сайт инициативы инвесторов Glass Collective.

В Украине "умные очки" пока что не причисляют к товарам двойного использования. Согласно информации, размещенной в интернете, устройство Google Glass не относится к товарам двойного использования, пояснили в ведомстве.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать