Мировые продажи ЖК-телевизоров ставят рекорды

20.11.2009, 12:00

Продажи ЖК-телевизоров в этом году превосходят все ожидания экспертов, достигая рекордных 37,5 млн. штук в третьем квартале. Такие показатели рынка дают надежду на то, что за год общий объем продаж составит около 140 млн. штук. Об этом говорится в данных мониторинга "DisplaySearch".

К таким результатам привели государственные программы поддержки, а также высокие темпы снижения цен. Продажи ЖК-телевизоров выросли по всему миру, за исключением Восточной Европы. Но, несмотря на такие позитивные данные по рынку, общая выручка за продажи телевизоров всех типов продолжает сокращаться. В третьем квартале текущего года по сравнению с третьим кварталом прошлого года ее объемы упали на 10% до $26,2 млрд. А общий доход от продаж ЖК-телевизоров вырос всего на 1%, по сравнению с 38% годом ранее.

"Огромная разница между ростом объемов продаж и слабыми темпами роста объемов прибыли – это проблема для сегодняшних производителей телевизоров, - говорит Поль Ганьон (Paul Gagnon), глава Североамериканского отдела по исследованиям рынка телевизоров компании "DisplaySearch". – Высокий спрос на телевизоры со стороны потребителей объясняется привлекательными ценами в розничной торговле, учитывая современные экономические условия. Но производители и ритейлеры не смогут вечно снижать цены, поскольку затраты на производство снижаются значительно медленнее розничных цен. А новые продвинутые возможности современных моделей предполагают "премиум"-цены".

Компания "DisplaySearch", основанная в 1996 году, занимается предоставлением информационных, аналитических и консультационных услуг по $770-миллиардному мировому рынку мониторов.

Бытовая техника, электроника: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации