МКС скорректировала планы на 2009 год

19.11.2008, 15:47

Компания "МКС", украинский ритейлер компьютерной техники, представила результаты работы за 9 месяцев 2008 года. Оборот компании за январь-сентябрь текущего года составил 955,520 млн.грн., а чистый доход п

Компания "МКС", украинский ритейлер компьютерной техники, представила результаты работы за 9 месяцев 2008 года. Оборот компании за январь-сентябрь текущего года составил 955,520 млн.грн., а чистый доход по МСФО - 788,636 млн.грн. Вместе с тем, компания намерена скорректировать планы развития на 2009 год.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МКС, по итогам трех кварталов 2008 года, рост продаж составил 43,5% относительно прошлого года. Оборот розничной сети МКС за январь-сентябрь 2008 года вырос на 33% и составил более 585 млн.грн. Введены в действие 5,8 тыс. кв.м новых торговых площадей (11 магазинов). Закрыты 9 магазинов площадью 2,3 тыс. кв.м, которые не соответствуют плановым показателям доходности. Выторг с квадратного метра увеличился на 12%.

По данным компании, продажи бытовой техники выросли в 1,5 раза. В сегменте IT-продуктов отмечено смещение спроса с настольных компьютеров в сторону ноутбуков, которое происходило значительно быстрее, чем это предполагалось в начале года. Розничные продажи настольных ПК остались на уровне предыдущего года, оборот по ноутбукам вырос более чем на 40%.

"В связи с изменившейся ситуацией на рынке и ее влиянием на финансовые показатели компания "МКС" считает необходимым провести коррекцию принятых ранее планов развития", - говорится в сообщении компании.

До конца 2008 года будут закрыты несколько убыточных магазинов розничной сети. По состоянию на 1 ноября 2008 года закрыты 4 магазина площадью 380 кв.м, рассматривается закрытие еще нескольких небольших магазинов. Вместе с тем, планируется открытие двух крупноформатных магазинов, один из которых будет работать на собственных площадях компании

В корпоративном сегменте компания делает акцент на управление дебиторской задолженностью, корректирует графики поставок заказчикам и привязывает отгрузки к оплате выписанных счетов. Это вызвано нестабильностью цен на оборудование из-за колебаний валютного курса.

Компания "МКС" основана в Харькове в 1990 году. Основными направлениями бизнеса является продажа через розничную сеть компьютерной и бытовой техники, цифровой электроники и бытовой техники, а также системная интеграция, производство компьютерных систем, оптовые продажи. Имеет 65 магазинов в 29 городах Украины. Объем продаж компании в 2007 году составил 1,08 млрд.грн, а чистая прибыль - 11,989 млн.грн.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий