В рамках реструктуризации кредитного портфеля МКС - крупный украинский ритейлер компьютерной техники - заключил соглашение с международной компанией "Cargill" о финансировании МКС в размере $5,5 млн. Кред

В рамках реструктуризации кредитного портфеля МКС - крупный украинский ритейлер компьютерной техники - заключил соглашение с международной компанией "Cargill" о финансировании МКС в размере $5,5 млн. Кредит "Cargill" предоставлен сроком на 1 год с выплатой процентов в марте 2009 года.

Как сообщает пресс-служба МКС, полученные средства будут направлены на развитие розничной торговли компании. Планами МКС на 2008 год предусмотрено расширение розничной сети на 20 магазинов.

В начале декабря 2007 года МКС уже привлекала кредитные средства "Cargill" в размере $7,2 млн. Финансирование было направлено на пополнение оборотных средств для расчетов с поставщиками в сезон предновогодней торговли.

Компания МКС была основана в Харькове в 1990 году. Основными направлениями бизнеса является продажа через розничную сеть компьютерной и бытовой техники, цифровой электроники и бытовой техники, а также системная интеграция, производство компьютерных систем, оптовые продажи. Имеет 65 магазинов в 29 городах Украины. Объем продаж компании в 2007 году составил 1,08 млрд.грн, а чистая прибыль - 11,989 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...