Компания МКС, украинский ритейлер компьютерной техники, 11 июня объявила о заключении двух кредитных договоров с международной корпорацией "Cargill Trade Structured Finance" (Cargill TSF) на общую сумму $

Компания МКС, украинский ритейлер компьютерной техники, 11 июня объявила о заключении двух кредитных договоров с международной корпорацией "Cargill Trade Structured Finance" (Cargill TSF) на общую сумму $8 млн. По словам финансового директора МКС Александра Жарко, полученные средства будут использованы для расчетов с поставщиками.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе МКС, транши по $4 млн. каждый будут проведены 17 и 24 июня после регистрации в НБУ. С начала сотрудничества с корпорацией "Cargill" в декабре 2007 года компания МКС заключила договора о привлечении кредитных средств на общую сумму $20,7 млн. МКС также получила кредитный лимит в $8,7 млн. от шведской финансовой группы "Skandinaviska Enskilda Banken AB" (SEB).

Компания МКС основана в Харькове в 1990 году. Основными направлениями бизнеса является продажа через розничную сеть компьютерной и бытовой техники, цифровой электроники, а также системная интеграция, производство компьютерных систем, оптовые продажи. Имеет 65 магазинов в 29 городах Украины. Объем продаж компании в 2007 году составил 1,08 млрд.грн, а чистая прибыль 11,989 млн.грн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...