ММК им. Ильича снизил потребление газа на 40% - гендиректор

13.10.2016, 15:39
ММК им. Ильича снизил потребление газа на 40% - гендиректор - Фото

Руководитель комбината заявляет, что предприятие сэкономило более 500 млн грн

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, входящий в группу Метинвест, с 2013 года сократил потребление природного газа на 69 млн. кубометров или на 40% в перерасчете на тонну стали. Об этом заявил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко, сообщает UAprom.

По словам Зинченко, начиная с 2013 года, исключительно за счет внедрения системы энергетического менеджмента ISO 50001 и культуры непрерывных совершенствований ММК им. Ильича не только снизил потребление природного газа, но и электроэнергии - на 46 млн. кВтч.

Благодаря этому предприятие сэкономило более 500 млн грн. "Эта экономия - важное достижение, так как единственный способ сохранить конкурентоспособность украинской продукции на мировых рынках - уменьшать себестоимость и логистические затраты, и украинские металлурги прилагают значительные усилия, чтобы достичь этой цели", - сказал Зинченко.

Однако, топ-менеджер пожаловался на "самые высокие портовые сборы в мире" и "растущие тарифы на услуги железной дороги".

"Металлургия является одной из самых энергоемких отраслей украинской экономики. За счет модернизации и комплексных мер по энергосбережению Метинвест активно снижает потребление энергоресурсов на своих предприятиях. Например, за четыре года ММК им. Ильича добился существенного снижения объемов потребления природного газа во всех подразделениях. В итоге уже сегодня на производство тонны стали тратим 102 куб. м топлива, что на 40% меньше, чем в 2013 году. При этом мы существенно экономим на тарифах на транспортировку газа, которые в Украине являются одними из самых высоких в мире", - подчеркнул гендиректор предприятия. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"