Мобильная "аська" подружилась с "Mail.ru"

27.12.2010, 13:17

В новой мобильной версии мессенджера ICQ для "Java"-платформы появилась поддержка протокола "Mail.ru Агента". Кроме этого, как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Mail.Ru, в новой версии есть возможность получения уведомлений о новых письмах, пришедших в ящик на Mail.ru. Более того, в "ICQ Java" теперь встроен почтовый клиент, позволяющий читать, пересылать и отвечать на письма сразу с нескольких аккаунтов на "Mail.ru".

Также, поддержка протокола "Jabber" в новой ICQ Java позволяет общаться с друзьями из социальной сети "ВКонтакте", мессенджеров "LJTalk" и "Я.Онлайн".

Среди других нововведений стоит отметить возможность хранения и просмотра архива сообщений, расширенный функционал настройки внешнего вида мессенджера, механизм управления контакт-листом и усовершенствованный антиспам.

Новая версия ICQ доступна для установки на популярных мобильных устройствах "Nokia", "Sony Ericsson", "Samsung", LG и многих других.

Напомним, за II квартал 2010 года сервис мгновенных сообщений ICQ заработал $8,1 млн., и $5,0 операционной прибыли (OIBDA), по сравнению с $9,7 млн. и $6,5 млн. во II квартале 2009 года, то есть во II квартале 2010 рентабельность сервиса составила более 60%. Об этом сообщается в квартальном отчете "бывшего хозяина" сервиса, американской компании AOL.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать