Объемы продаж мобильных устройств для Интернета, видео и игр до 2014 года могут составить 50 млн. штук, по прогнозам аналитиков "In-Stat".

В основном такой подъем будет объясняться влиянием выхода на рынок новых м

Объемы продаж мобильных устройств для Интернета, видео и игр до 2014 года могут составить 50 млн. штук, по прогнозам аналитиков "In-Stat".

В основном такой подъем будет объясняться влиянием выхода на рынок новых моделей планшетных ПК, таких как, например, недавний дебют компании "Apple" – планшет "iPad". Планшетные устройства, по мнению некоторых экспертов и производителей как раз занимают мобильную нишу между смартфоном и нетбуком, отличаясь от первого мощностью и функциональностью, а от второго – портативностью. При этом средняя цена такого устройства оптимально не должна выходить за рамки $400-$500.

Битва планшетов: "slate PC" против "iPad">>>

По оценкам специалистов, в денежном выражении объем рынка планшетов в 2014 году может равняться $4,1 млрд. Рост этого рынка предоставит широкие возможности не только самим производителям ПК, но и поставщикам комплектующих: дисплеев, батарей и т.д.

"Планшеты быстро стали продуктами высокой приоритетности не только для производителей, но и для операторов связи. Но что даже важнее, широкие возможности для планшетов не означают конкуренции для смартфонов или нетбуков", - говорит аналитик "In-Stat" Джим МакГрегор (Jim McGregor).

Напомним, что по прогнозам "ABI Research", недавняя презентация планшета "iPad" от "Apple" даст импульс рынку сенсорных планшетов, что позволяет аналитикам предсказывать объемы поставок устройств в 2010 году на уровне 4 млн. До 2015 года этот показатель достигнет 57 млн.

Электроника: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...