Мобильные операторы бросят вызов банковским картам?

02.08.2010, 15:56

Крупнейшие американские сотовые операторы "AT&T Inc." и "Verizon Wireless" собираются конкурировать с "Visa Inc." и "MasterCard Inc.": создать в США свой аналог платежной системы, который позволит проводить платежи с помощью смартфонов, и, возможно, будет удобнее карточных расчетов, сообщает "Bloomberg".

Совместное предприятие, в котором, как сообщается, будут участвовать "Deutsche Telekom AG" и "T-Mobile USA", займется разработкой и созданием платежной системы, которая сможет конкурировать с кредитными и платежными картами. Как ожидается, платить можно будет бесконтактным способом с помощью смартфона, более детально ее пока не описывают. На данный момент компании подыскивают исполнительного директора для СП.

Это, по мнению аналитиков издания, довольно смелое предприятие, ведь на данный момент в обращении в США находится около миллиарда платежных карт. В прошлом году около 82% ($2,45 трлн.) всех затрат по банковским картам общего назначения пришлось на "Visa" и "MasterCard".

Напомним, в мае этого года компания "Square", которая разработала портативный ридер для банковских карточек (дает возможность пользователям оплачивать покупки с помощью смартфона или планшета), объявила о том, что теперь ридер работает для "iPhone", "iPad", а также для смартфонов или планшетах на "Android". Программное обеспечение для устройства поступило в продажу в "App Store" и "Android Market".

Связь, IT: подборка новостей>>>
Банки и банковские услуги: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова