Основные доходы в отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Украине генерируют операторы мобильной связи. Однако, учитывая насыщение рынка мобильной связи, дальнейшее его развитие в стране будет осуществляться за счет дополнительных услуг.

Основные доходы в отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Украине генерируют операторы мобильной связи. Однако, учитывая насыщение рынка мобильной связи, дальнейшее его развитие в стране будет осуществляться за счет дополнительных услуг. Такое мнение высказал директор Государственного департамента по вопросам связи и информатизации Украины Александр Баранов на открытии выставки "EnterEX 2008".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Баранов отметил, что отрасль фиксированной связи сегодня уже достигла пика своего развития. Вместе с тем уверенными темпами развивается отрасль передачи данных, в том числе мобильная связь. Однако насыщение мобильного рынка также достигает своего предела и ему необходимо выходить на генерацию новых услуг, считает глава Госдепартамента.

"Мы имеем некоторую стагнацию фиксированной связи… Очень хорошо растет рынок передачи данных. Но, следует отметить, что рынок мобильной связи уже достиг своего насыщения. Дальнейшее развитие рынка мобильной связи будет заключаться в генерации ряда сопутствующих услуг: электронной коммерции, электронного банкинга и т.п.", - подчеркнул А.Баранов.

Напомним, по данным консалтинговой компании "Advanced Communications & Media" (AC&M), количество пользователей сотовой связи в Украине составляет 55 млн. 596 тыс. человек (при населении около 46 млн.). В то же время, согласно подсчетам компании "Евросеть", количество реальных мобильных абонентов в Украине в конце 2007 года составляло около 36 млн. человек.


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...