"Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (ТМ life:)) начали вносить изменения в телевизионную, печатную

"Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (ТМ life:)) начали вносить изменения в телевизионную, печатную и Интернет-рекламу услуг мобильной связи, а в ближайшее время компании также поменяют наружную рекламу. В то же время, компании "Украинские радиосистемы" и "Голден Телеком" (ТМ "Beeline") и "Укртелеком" (в лице филиала "Utel") вносят изменения в Интернет-рекламу. Об этом сообщил и.о. главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко.

Изменения, которые операторы вносят в свою рекламу, касаются прежде всего так называемых "нулевых" тарифов".

"То, что мобильные операторы осознали обманчивость подходов к рекламированию собственных услуг и начали процесс масштабных изменений своей рекламы, свидетельствует о том, что они выбрали правильный путь реагирования на законные требования Антимонопольного комитета. Но точку в этом вопросе комитет поставит только тогда, когда реклама мобильных операторов будет полностью отвечать предписаниям законодательства и будет абсолютно очищена от тех обманчивых элементов, которые сегодня еще продолжают дезинформировать пользователей мобильной связи", - отметит А.Мельниченко.

Заседание общей рабочей группы, сформированной из представителей Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) и АМКУ, на котором будет обсуждаться ситуация с рекламой мобильных услуг, состоится 19 февраля 2010 года.

Напомним, что в конце прошлого года комиссия направила в комитет образцы рекламы услуг мобильной связи, которые предлагаются пользователям по "нулевым тарифам". Операторам телекоммуникаций, по решению НКРС от 9 июля 2009 года № 1579 запрещено устанавливать тарифы на услуги мобильной связи на уровне 0,00 грн. без учета себестоимости услуг и прибыли.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...