Мобильные операторы утвердили рекламную этику

19.08.2010, 11:46
Мобильные операторы утвердили рекламную этику - Фото
67959ee575845cabbe659c422d889ac5.jpg

АМКУ согласовал проект правил поведения операторов при рекламировании услуг мобильной связи. Согласно правилам, операторы обязаны предоставлять потребителю необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию об услугах мобильной связи, которая

Мобильные операторы утвердили рекламную этику

Сегодня, 19 августа, на своем заседании Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) согласовал проект правил поведения операторов и провайдеров телекоммуникаций при рекламировании услуг мобильной связи. Проект был разработан рабочей группой при участии представителей комитета и операторов связи, работу группы координировала ассоциация "Телас".

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, данные правила являются правилами профессиональной этики в конкуренции на рынке мобильной связи Украины и разработаны в соответствии с законами Украины "О телекоммуникациях", "О рекламе", "О защите от недобросовестной конкуренции". Правила определяют требования к внешней и внутренней рекламе, рекламе на радио и телевидении, печатной рекламе, а также в Интернете.

Согласно правилам, операторы обязаны предоставлять потребителю необходимую, доступную, достоверную и своевременную информацию об услугах мобильной связи, которая бы обеспечила им возможность сознательного выбора. Информация, содержащаяся в рекламе, которая влияет на принятие решения о заказе услуг, является критической информацией и обязательно указывается.

Так, для Интернет-рекламы установлены следующие требования: информация об услуге мобильной связи и ее реклама должны быть развернутыми и содержать полную и достоверную информацию о тарифах, тарифных планах и услугах оператора, а также определять все условия данных услуг. На сайте обязательно указываются телефонные номера центра обслуживания абонентов, информационных центров, а также порядок подключения той или иной услуги оператора. Вся информация на сайте должна быть изложена в форме, наиболее доступной для восприятия и чтения. Под информацией о тарифах и услугах обязательно указывается сообщение об уплате всех обязательных сборов, налогов и платежей.

Что же касается печатной рекламы, рекламы на телевидении, радио, внешней рекламы - здесь критичной является следующая информация: название соответствующего тарифного плана и услуги, обязательства потребителя по платежам в рамках соответствующих тарифных планов, а также налогам и сборам. Также важной информацией является источник получения детальной информации об услуге или тарифе (сайт или справочно-информационный центр). Вся указанная выше информация должна быть изложена в форме, доступной для восприятия. В рекламе на радио некоторую информацию допускается озвучивать в ускоренном режиме и не нарушая при этом принципа доступности восприятия.

Как заметил один из представителей АМКУ, согласование этих правил - это только первый шаг к наведению порядка на рынке рекламирования мобильных услуг. Само по себе утверждение данных правил еще не гарантирует результата.

Напомним, 19 февраля 2010 года в АМКУ состоялось совещание с участием представителей рынка, во время которого речь шла о рекламе, в частности, нулевых тарифов, а также о подаче полной информации об услугах мобильной связи. Одним из результатов совещания было создание рабочей группы с участием представителей комитета, ассоциации "Телас" и операторов сотовой связи, которая разработала бы правила профессиональной этики, регламентирующие рекламирование услуг мобильной связи. За основу был взят проект правил, предложенный Антимонопольным комитетом Украины.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд